Мировое соглашение по вопросу раздела имущества бывших супругов

0
61
Мировое соглашение по вопросу раздела имущества бывших супругов

В настоящее время крепкие браки, особенно для семей бизнесменов – это редкость. А бракоразводные процессы, когда много имущества – это очень нервный и часто не порядочный процесс.

Те, кто ведут свой бизнес сами не понаслышке знают, что такое непорядочность при подписании сделок и мировых соглашений. Мировое соглашение по вопросу раздела имущества, если бывшие супруги договорились его составлять – это тоже процесс не из легких. Поэтому, если сразу не заключили брачный договор до брака или в его период, то с мировым соглашением нужно быть очень внимательным, не важно у нотариуса вы заключаете соглашение или будете утверждать его в суде мировым соглашением.

Мировое соглашение заключается в части спорного имущества, которое рассматривается в суде. Но если есть подводные камни, например, когда в суде требования заявлены не по всему имуществу и не по всем долгам, то нужно прописывать в мировом обязательно:

«Стороны договорились, что иные долговые обязательства, которые имелись у каждого из бывших супругов в период брака, но не являлись предметом настоящего спора, являются единоличными долговыми обязательствами каждого из супругов.

Стороны договорились, что иное движимое и недвижимое имущество, которое имелось у каждого из бывших супругов в период брака, но не являлось предметом настоящего спора, являются единоличными долговыми обязательствами каждого из супругов».

Так вы сможете обезопасить себя от иных исков и поставить по вопросу раздела имущества окончательную точку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя:*

Ваш сайт

Ваш комментарий