Срок на рекламу

0
95
Срок на рекламу

Срок договора на эксплуатацию рекламной конструкции истек, обязательства сторон прекращаются

Как разъяснено в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 16.11.2010 № 8263/10, рекламная конструкция всегда устанавливается на определенный срок и по смыслу Закона о рекламе является вещью движимой. Правоотношения между собственником рекламной конструкции и собственником недвижимости, к которой присоединяется реклама, подчиняются не только требованиям Закона о рекламе, но и положениям гражданского законодательства, на что прямо указано в части 5 статьи 19 Закона о рекламе. Согласно статье 19 этого Закона эксплуатация рекламной конструкции после истечения срока разрешения на ее установку не допускается. По окончании срока действия договора обязательства сторон по договору прекращаются.

Кроме того, часть 5.1 статьи 19 Закона о рекламе допускает заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на недвижимости, находящейся в публичной собственности, исключительно на торгах. Не претерпел изменений и пункт 5.6 статьи 19 Закона о рекламе, предусматривающий, что после истечения срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на недвижимости, находящейся в публичной собственности, заключение нового – осуществляется после проведения аукциона или конкурса.

Таким образом, если срок договора на эксплуатацию рекламной конструкции истек, то новый договор может быть заключен только через аукцион или конкурс, если здание находится в публичной собственности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя:*

Ваш сайт

Ваш комментарий